当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校组织开展师范类专业认证工作准备情况检查

作者:李晶晶、李欣铖 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-28

为扎实做好我校师范类专业认证工作加强过程监督,深化师范类专业自评自建工作,学校于4月26日对物理学、英语、数学与应用数学、体育教育专业认证工作准备情况进行专项检查检查组由质量管理与教师发展中心夏小林、教务处副处长严桂林、教育学院副院长李光、文学院教授曹国军等成员组成。

检查组听取了各专业认证工作准备情况汇报,现场查阅了师范类专业认证工作方案、制度建设情况、核心课程教学大纲、考试大纲、考核材料、三习材料、毕业论文及人才需求调研材料、专业人才培养目标合理性和课程体系合理性评价材料、人才培养目标达成情况评价材料、课程目标达成情况评价材料等,就检查过程中发现的问题,与相关二级学院领导、专业负责人等进行现场交流反馈,对后期认证材料的准备工作、持续改进提出了指导性建议。

本次专项检查进一步凝聚了共识、明晰了工作思路,为持续推进学校师范类专业认证工作,提高人才培养质量奠定了良好的基础。