学校举办“教学督导工作经验交流”主题教学沙龙

作者:李欣铖 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-28

为加强教学督导工作研究,强化督导队伍建设,3月27日上午,学校在崇文楼B405举办“教学督导工作经验交流”主题教学沙龙。特邀原湖北省高校教学督导员、湖北师范大学理科督导组组长余新武教授出席活动。活动由教学督导委员会主任委员周进芳主持。

余新武教授介绍了来校工作任务、湖北师范大学教学督导工作内容,分享了教学督导工作经验,并针对在我校教学督导过程中发现的问题提出了具体的意见建议。

与会人员围绕听评课、专项检查、青年教师教学能力提升等内容与余教授展开深入探讨。

周进芳在总结时指出,要学习先进经验,结合我校实际,充分发挥教学督导职能;要学习新理念新政策,提升督导工作水平;要细化督导工作方案,强化目标导向、问题导向,确保督导工作取得实效;要推广优秀典型案例,发挥示范引领作用,助力教师提升教学水平。

校级教学督导员代表、教学督导室全体人员参加会议。