学校召开教师教学创新大赛工作推进会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-12

312上午,学校在集贤楼322会议室召开教师教学创新大赛工作推进会。党委常委、副校长陈俊出席会议并讲话。会议由质量管理与教师发展中心主任夏小林主持。

会上,质量管理与教师发展中心副主任李晶晶报告了第四届教创赛相关工作开展情况,省赛参赛教师王艳、王娇介绍了备赛情况。

会议邀请了往届省赛获奖教师陈梅刘巍就教创赛参赛经验做了分享交流,与两位参赛教师展开热烈讨论,并围绕教学创新成果报告、课堂教学实录视频、备赛关键点尤其是教学痛点、创新举措、课程思政等进行指导交流。

党委常委、副校长陈俊指出,教师教学创新大赛作为教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目,是全国常规性教学大赛,在引导教师潜心教书育人,打造学校教学改革的风向标,不断提高人才培养质量,提升教学能力和水平方面发挥了重要作用。陈俊提出,要全力以赴,做好备赛工作。他强调,参赛教师要对标评分标准,突出重点;要学习借鉴获奖作品,进一步修改完善;要精益求精,完善相关材料。质量管理与教师发展中心要做好协调统筹,加强与二级学院、校内外专家的沟通交流,为参赛教师营造良好备赛氛围,争取取得好成绩切实达到“以赛促教、以赛促改、以赛提质”的目的。