当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校召开2023-2024学年第二学期第一次教学督导工作会议

作者:李晶晶 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-11

3月8日下午,学校在图书馆1号会议室召开本学期第一次教学督导工作会议。党委常委、副校长陈俊出席会议并讲话。学校教学督导委员会主任周进芳主持会议。

会上,教学督导室领学了《汉江师范学院教学督导工作考核及绩效发放实施细则》《汉江师范学院青年教师授课质量跟踪评价实施方案》,报告了《2023-2024-2学期教学督导工作计划》。与会人员围绕本学期教学督导工作展开热烈讨论。

陈俊指出,落实立德树人根本任务,教学督导工作大有可为,大有作为。陈俊强调,本学期教学督导工作要围绕学校本科教学工作合格评估整改中心工作,服务大局,突出重点。要通过督导,提升青年教师教学能力和水平,帮助青年教师过好教学关;要通过督导,发现优势和短板,提升工作针对性和质效性;要充分发挥督导队伍的传帮带作用,促进青年教师成长;要加强工作研究和学习调研,围绕教学评价改革研究制定切实可行的举措。

周进芳指出,要坚持做好教学督导常规工作,突出抓好青年教师授课质量跟踪评价,稳步推进教学管理督导检查工作,努力谋划汉师质量文化建设。

学校教学督导委员会全体成员,二级学院、丹江口校区教学督导组组长,教学督导室全体成员参加本次会议。