学校举办第二十一期教师发展桐华论坛暨教学方法专题培训班

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-24

1月19日至23日,第二十一期教师发展桐华论坛暨教学方法专题培训班在学术报告厅举行。党委副书记、校长肖德,党委常委、副校长陈俊,党委常委、教务处处长王进出席本次活动。

肖德在开幕式上指出,本次培训是学校建强青年教师队伍的重要举措,旨在帮助新入职教师进一步遵循基本教学规范、掌握基本教学方法、达到基本教学效果,保证和提高教学质量,增强站稳讲台的专业化本领,筑牢站上讲台的职业之基。

本次培训邀请了青年教师教学竞赛和教师教学创新大赛国赛、省赛获奖教师以及湖北名师、学校优秀教师等校内外专家、教授,围绕如何从讲好一堂课到上好一门课、课程思政、技术赋能、项目教学法、游戏教学法、研讨式教学法、翻转课堂教学设计等内容开展专题培训7场,参训人员还通过线上观摩了学校第四届教师教学创新大赛决赛。参训教师共计159人。

本次培训是落实本科教学工作合格评估整改工作的重要举措,有助于学校进一步强化青年教师队伍建设,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍